Für den Teig: 500 g Mehl 250 g Margarine 2 Eier 50 g Hefe 100 g Zucker 1 Tasse saure Sahne
Für den Belag: 900g Pflaumenmus 3 Pck. Vanillezucker 100 g Rosinen 150 g Walnüsse 250 g Mandeln in Splittern 100 g Haferflocken, geröstet 150 g Mandeln, gemahlen 3 EL Rum
Für die Haube: 1 Eier 1 Tasse saure Sahne 75 g Zucker 200 g Butter Mehl Butter Puderzucker
Für den Boden zuerst Eier und Hefe gut verrühren. Eventuell mit einem Rührgerät. Anschließend alle übrigen Zutaten für den Boden zugeben und gut verkneten. Teig an warmer Stelle zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Auf dem Blech ausrollen und mehrmals einstechen. Zutaten für die Decke gut verrühren und etwa 1 Stunde kühl stellen. Anschließend dünn in Größe des Backbleches ausrollen. Die Belagzutaten ebenfalls gut verrühren, auf den Boden geben und mit der ausgrollten Decke abdecken. Im vorgeheizten E-Herd ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen, etwas abkühlen lassen, buttern und mit Puderzucker bestäuben