Für den Teig: 175 g Margarine 175 g Zucker 175 g Zucker 4 Eier 250 g Mehl 2 EL Kakao 1 TL Backpulver 8 EL Milch 1 leicht gehäufter TL Natron Für den Belag: 00 ml Milch 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 5 EL Weinbrand 1/2 Päckchen Gelantine 1/4 L Eierlikör 2 EL Staubzucker 150 g Butter 150-200 g Walnüsse Zum Verzieren: 75 g Bitterschokolade 1 EL Öl
Margarine, Zucker und Eier gut verschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver gesiebt unterheben. Natron in Milch aufgelöst zugeben und einen glatten Teig rühren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Min. auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech backen. Aus Milch und Puddingpulver einen straffen Pudding kochen. Die in warmen Weinbrand aufgelöste Gelantine in die heiße Puddingmasse rühren. Nun den Eierlikör mit der warmen Masse verrühren. Staubzucker mit Butter cremig schlagen und in den handwarmen Pudding löffelweise einrühren. Auf die Unterseite vom gebackenen dunklen Kuchen streichen. Mit Kamm garnieren und die zerbrochenen Walnussstückchen nicht zu dicht darüber verteilen. Schokolade mit Öl langsam schmelzen und mit einem Teelöffel Streifen oder Kringel in dünnen Fäden über den Kuchen ziehen.