Belag: 1 1/2 kg Apfelmus (2 Gläser a 750 g) 5 EL Zitronensaft 2 Pä. Vanillezucker 1 TL Zimt 5 geh. EL Grieß (6 EL) 100 g Korinthen 2 EL Rum (nach Belieben) Schecke: 200 g Margarine 4 Eier 400 ml Milch 1 Pr. Salz 1 Pä. Vanillepudding 2 geh. TL Speisestärke 200 g Zucker
Apfelmus mit Zitrone, Vanillezucker, Zimt und Grieß 2-3 min dickkochen, die nach Belieben in Rum eingeweichten Korinthen zugeben. Erkaltet auf den ausgerollten Teig streichen.(Teig am Rand hochziehen) Für die Schecke Eigelb und Margarine verschlagen. Den aus Milch, Zucker und Puddingpulver gekochten Pudding handwarm unterschlagen. Das mit 1 Pr. Salz steifgeschlagene Eiweiß unterziehen und die Masse auf dem Kuchen verteilen (zur Mitte hin etwas dicker). Bei 175-200 Grade 30-35 min backen.