Zutaten: 500 g Rinderkochfleisch oder Geflügelfleisch Suppengrün und Gewürze 500 g Mehl 2 Eier 1 Tasse Wasser ca. 40 g Margarine
geriebene Semmel 2 - 3 Bund Petersilie
Zubereitung: Das Fleisch mit dem Suppengrün und den Gewürzen eine reichliche Stunde weichkochen. Die Brühe durchseihen, das Fleisch in kleine Stücke schneiden, der Brühe wieder zugeben und binden. Aus Mehl, Eiern und Wasser (das Wasser nach und nach zugeben) sowie einer Prise Salz einen Teig kneten. Diesen dünn ausrollen. In einer Pfanne die Margarine schmelzen, die geriebene Semmel rösten und auf den Teig streichen. Der Teig wird nun in ganzer Länge aufgerollt (gewickelt). Von der Rolle schneidet man etwa 2 cm starke Scheiben. Diese werden in siedendem Salzwasser (oder über Dampf) ca. 15 Min. gegart.
Zuletzt die frisch gehackte Petersilie in die nicht mehr kochende Brühe geben.