Zutaten 4 bis 6 Forellen 375g Suppengrün 2 Zwiebeln 100g Butter 1 Glas Weisswein (0,2l) 1/8 l Wasser 1 Bund Petersilie,Salz, Pfefferkörner 2 EL Kräuter- oder Weinessig
Zubereitung Die Forellen ausnehmen, Kiemen entfernen, waschen und nur innen leicht salzen . In einer grossen, flachen Pfanne mit Deckel die Butter zerlassen, darin dünne Zwiebelscheiben und feine Streifen von Suppengrün andünsten. Mit Salz und Pfefferkürnern würzen und nach einer Weile den Essig dazugeben. Darauf die vorbereiteten Forellen legen, mit Wein auffüllen, Petersilie dazu und das Wasser (indem man 1 EL Salz aufgelöst hat) auffüllen. Ca. 25 min. dünsten lassen. Mit etwas Sud übergossen auf dem gedünsteten Suppengrün anrichten. Dazu Kräuterbutter und Salzkartoffeln.