Zutaten 1,5 kg Rehkeule oder -rücken 100 g fetter Speck 2EL Öl 75g Margarine 1/2 l heisses Wasser oder Brühe, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren.
für die Sosse: 2 EL Mehl 1 EL Preiselbeeren 1/4 l saure Sahne Salz, Pfeffer, Zitrone
Zubereitung Rehfleisch dünn häuten und waschen. Den gut gekühlten Speck in etwa 4cm lange und 1/2 cm dicke Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Öl erhitzen und das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch von allen Seiten, unter häufigem Übergiessen 10 bis 12 Minuten anbraten. 6 bis 8 Wacholder- beeren an das Bratfett geben, nach und nach mit Wasser auffüllen und den Braten zugedeckt im vorge- heiztem Ofen garen. Danach den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, mit dem Mehl binden, die Konfitüre dazugeben, durchkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken.
Den Rehbraten in Scheiben schneiden, mit der Rahmsosse übergiessen und mit Apfelrotkohl und Thüringer Klössen servieren.