Es gibt kein allgemeingültiges Rezept und so kann man auch nur schätzen, wie die alten Propheten ihren gesunden Wüstensnack zu sich genommen haben. Ich bin kein Freund davon die Tiere zu frittieren, weil das dazu führt, dass die Heuschrecken verfetten und viele Vitamine und andere wertvolle Nährstoffe verlieren.
Es ist aber auch nicht nötig, die Heuschrecke unbehandelt zu essen. Ich empfehle ein kurzes Rösten der Tiere. Nach dem Fangen kann man sie im Beutel kurz in Kochendes Wasser tauchen, ähnlich wie Hummer aber nach spätestens 20 Sekunden wieder herausnehmen. Rösten etwa eine Minute in der Pfanne mit evtl. einer Spur Kräuterbutter. Danach werden die Heuschrecken im Honig versenkt, der dafür in einem Wasserbad bei 30 °C dünnflüssig gemacht wurde. Frische oder geröstete Heuschrecken sollten nicht außerhalb von Honig aufbewahrt werden, da sie recht schnell vor allem durch Schimmelbefall verderben. Nach dem Frittieren können sie durchaus ein bis zwei Tage aufbewahrt werden.
Geschmack: Heuschrecken, vor allem klassische afrikanische Wanderheuschrecken sind schwer zu bekommen. Grashüpfer haben einen sehr nussigen Geschmack, sodass das Gericht geschmacklich an Müsliriegel erinnert. Heuschrecken mit Honig sind sehr gesund und sehr nahrhaft. Das Gericht enthält Vitamine, Proteine, Kohlenhydrate und Ballaststoffe.