375 g frische Pilze, 1 Zwiebel, 20 g Butter, 1 Prise Salz, Pfeffer Evtl. gemahlener Kümmel Saft von 1/2 Zitrone, 2 trockene Brötchen, 1 Zwiebel, 1 Ei, 1 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Salz, je 1/2 Teelöffel Pfeffer und Paprika, 750 g Hackfleisch, 2 Eßlöffel Paniermehl, 150 g durchwachsener Speck
Die Pilze sorgfältig reinigen und in feine Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in Butter hellgelb dämpfen und mit den Pilzen, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft bei geringer Hitze 10 - 15 Minuten weiterdünsten. Die eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen, die feingehackte Zwiebel, das Ei und die Gewürze gut mit dem Hackfleisch vermengen. Ein Stück Alufolie mit Paniermehl bestreuen, den Fleischteig 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und die Pilze darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie aufrollen und den Teig ringsum fest andrücken. Mit Speckscheiben umwickeln und die Roulade in einer feuerfesten Form bei 200°C ca. 50 Minuten braten.