100 g Butter 6 Eigelb 50 g Puderzucker 50 g Bitterschokolade 6 Eiweiß 50 g Zucker 100 g Mandeln (fein gemahlen) 5 g Printengewürz 50 g Butter (zerlassen) 1 l Apfelsaft 8 Eigelb Zimtpulver
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und dann zu der Butter geben. Miteinander mischen. Kleingehackte Bitterschokolade in einem Gefäß im Wasserbadschmelzen lassen. Die nicht zu heiße Schokolade unter die Eier-Butter-Masse rühren. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die übrige Masse heben. Gemahlene Mandeln und das Printengewürz unterheben. Zehn kleine Portionsförmchen mit zerlassener Butter auspinseln und die Auflaufmasse randvoll hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen in einem Wasserbad bei 220 Grad etwa 15Minuten backen. In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit Eigelb und Zimtpulver in einem Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Masse aufschlagen. Die Printenaufläufe auf Teller stürzen, den Apfel-Zimt-Schaum angießen. Eventuell mit halbsteif geschlagener Sahne anrichten und mit Zimtpulver bestäuben.