400 g geräucherten durchwachsenen Speck 200 g weiße Bohnen 2 l Wasser 300 g Grüne Bohnen; in Stücken 300 g Möhren; in Scheiben 750 g Kartoffeln; in Würfeln 250 g Äpfel; in großen Würfeln Salz Pfeffer 50 g Fett 150 g Fetten Speck; in kleinen Würfeln 2 Zwiebeln; in Würfeln
Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen und zusammen mit dem Einweichwasser und dem Speck in einen großen Topf geben. Eine Stunde kochen. Grüne Bohnen, Möhren, Kartoffeln, Äpfel, Birnen und Gewürze zufügen und eine halbe Stunde kochen. Den mitgekochten Speck in grobe Streifen schneiden und wieder in die Suppe legen.Das Fett erhitzen, die Würfel des fetten Specks und die Zwiebeln anbraten und über das Westfälische Blindhuhn legen.