500 g Wirsing, 500 g Möhren, 500 g mehlige Kartoffeln, 1 Bund Suppengrün, 40 g Butter, 1/2 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat, 4 Mettwürste, 1 Bund Petersilie
Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Suppengrün waschen und zerkleinern. Butter in einem Topf heiß werden lassen. Wirsing darin andünsten und mit Brühe auffüllen. Möhren, Kartoffeln und Suppengrün auf den Wirsing legen. Den Eintopf bei niedriger Temperatur ca. 45 Minuten garen. Dann alles grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mettwürste in Scheiben schneiden und untermischen, durchziehen lassen und zum Schluss nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Krustenbrot.