Für den Teig: 125g Mehl ¼ l Milch 3-4 Eier 1 Prise Salz
Für die Füllung: 500g gekochte Kartoffeln (Pellkartoffeln) 250g gekochter Schinken 1 Zwiebel
Backfett zum Braten
Teig: Mehl mit Milch und Eiern verrühren und leicht salzen, 20 Minuten ziehen lassen und dann nochmals durchrühren.
Füllung: Kartoffeln abpellen und in dünne Scheiben schneiden, Schinken und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen (grobe Scheibe) oder in feine Streifen schneiden.
Backfett in einer Pfanne mit hohem Rand heiß werden lassen und die hälfte des Eierkuchenteigs Hineingeben. Die hälfte der Kartoffelscheiben darauf verteilen, die Schinkenmasse daraufgeben, mit den restlichen Kartoffelscheiben zudecken und den restlichen Eierkuchenteig darübergießen. Den Superpfannkuchen umdrehen, sobald die Unterseite goldgelb gebacken ist, und nun auch die andere Seite backen. Zum Umdrehen lässt man den etwas mit der Backschaufel gelockerten Kuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten und gibt ihn vorsichtig wieder in die Nachgefettete Pfanne. Mann kann aber den gefüllten Pfannkuchen auch in eine zweite Pfanne mit heißem Fett stürzen, so dass die noch rohe Seite nach unten kommt. Zur Schinkenpfanne gibt es Weiß- oder Grünkohl, Spinat oder Kopfsalat.