4 Blätterteig-Pastetchen (fertig gekauft) 250 g ausgelöstes Krabbenfleisch (etwa 500 g ungeschälte Krabben) 1-2 EL Zitronensaft 1 EL Butter 1 EL Mehl 200 ml Milch 125 ml trockener Weißwein Salz weißer Pfeffer aus der Mühle 1 Eigelb 1 Bund Dill
Backofen auf 175°C vorheizen. Die Blätterteigpastetchen auf den Rost legen und auf der mittleren Schiene knusprig aufbacken. Die geschälten Krabben mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. In einem breiten Topf die Butter schmelzen, das Mehl einstreuen und unter rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch und den Wein angießen, mit dem Schneebesen kräftig verrühren und bei milder Hitze sämig einköcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitroensaft würzen. Die Krabben untermischen und heiß werden lassen. Den Dill abbrausen und trockenschütteln, drei Viertel davon fein hacken. Das Eigelb in das Krabbenragout einrühren, nicht mehr aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Den gehackten Dill untermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pastetchen aus dem Ofen holen, mit den Krabben füllen und mit den restlichen Dillspitzen garnieren. Evtl übrige Füllung mit auf den Teller geben.