Zutaten: Für die Puffer 1 kg Kartoffeln, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Eier, Salz, Pfeffer 0,2 Liter Öl,
Für das Apfelmus 4 Äpfel, 1/8 Liter Weißwein, 50 - 100 g Zucker (je nach Apfelsorte), 1/2 Zimtstange, 1/8 Zitronenschale.
Jeweils die Hälfte der geschälten Kartoffeln grob bzw. fein reiben. Die geschälte Zwiebel fein reiben. Alles mit den Eiern, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Die Puffer in reichlich Öl knusprig backen (pro Person 3 Stück) und abtropfen lassen. Aus den geschälten Äpfeln, dem Weißwein, Zucker, Zimtstange und Zitronenschale Apfelmus kochen, danach Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen und warm zu den Puffern reichen.