Zutaten für 4 Personen: : 500 g Suppenfleisch 4 Stück Mettwürstchen 500 g Kartoffeln 100 g Speck, durchwachsen 750 g grüne Bohnen 250 g Tomaten 2 Zwiebeln 1 Bund Petersilie Salz und Pfeffer Brühe Bohnenkraut
Zubereitung:
Fleisch in reichlich kaltem Wasser aufsetzen und langsam gar kochen lassen. Je nach Fleischart ca. 1,5 Stunden. Speck und Zwiebeln würfeln, Tomaten häuten und würfeln. Den Speck in einer Pfanne langsam auslassen, Zwiebeln und Tomaten dann zugeben und ca. 15 Min. dünsten. Kartoffeln schälen und würfeln. Fleisch aus der Brühe nehmen, darin dann Kartoffeln, Bohnen, Tomaten und Mettwürstchen ca. 20 Min. gar kochen lassen. Fleisch klein schneiden und wieder zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken, gehackte Petersilie zugeben und servieren.