Zutaten: 1/4 l starken schwarzen Tee 4 Blatt weiße Gelatine 3 Eier 250 ml Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 cl Rum 1 Msp Nelkenpulver 1 Becher Sahne
Die doppelte Menge als sonst für einen 1/4 l erforderlichen schwarze Teeblätter mit kochendem Wasser überbrühen und 5 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und die Gelatine im heißen Tee auflösen. Abkühlen lassen. Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, den Puderzucker darbübersieben, Vanillezucker, Nelkenpulver und den Rum dazugeben und zu einer schaumigen Masse schlagen. Die Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Eischaum heben. Die Sahne-Eimasse jetzt langsam unter den abgekühlten Tee ziehen und in kalt ausgespülte Dessertschalen füllen. Im Kühlschrank erkalten lassen.