Zutaten: 375 g gekochtes mageres Rindfleisch 1/2 Salatgurke 1 kleine Stange Lauch 2 Bund Radieschen 100 g Edelpilzkäse 1 Becher Sahne 2 El heller Weinessig 1 El Rapsöl 1 El Weinbrand 1/2 Tl Zitronenschale Zucker Salz weißer Pfeffer 1 Bund Schnittlauch
Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden. Dann Scheiben in 2 cm breite Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauchstange (nur das Weiße) in dünne Ringe teilen. Radieschen in feine Blättchen schneiden. Die Hälfte des Käses grob zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen. Für das Dressing den übrigen Käse mit einer Gabel cremig rühren. Sahne, Essig, Öl und Weinbrand zugießen und alles gut verrühren. Das Dressing mit Zitronenschale, Zucker, Zitronensalz und reichlich Pfeffer würzen. Salat mit dem Dressing anmachen und zugedeckt 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreuen.