350 g. Kartoffeln 250 g. Blumenkohl 300 g Lauch 300 Sellerie 2 kl. Zwiebeln 150 g durchwachsener Speck 2 EL Schweineschmalz 0,5 l kräftige Brühe 0,5 l trockner Riesling 2 - 3 Tomaten 125 g Crème fraiche 2 Eigelb Muskatnuß gekörnte Brühe
Alle Gemüse schälen und klein schneiden. Speck und Zwiebeln würfeln und in Schweineschmalz anbraten. Die Gemüse zu dem glasig gedünsteten Speck und den Zwiebeln geben. Farblos anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Bouillon auffüllen, so dass alles gut bedeckt ist. 10 min weichkochen, Das gekochte Gemüse durch den Fleischwolf drehen. Mit Muskat und Riesling abschmecken. Creme fraiche mit den Eigelben verrühren. Tomaten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen in die Suppe rühren. Die darf nun nicht mehr kochen. In den Tellern mit Weißbrotwürfelchen und geschlagener Sahne garnieren.