200 g Linsen 4 Wachteln 1 Bd. Suppengemüse 1 Glas Rotwein 2,0 Liter Hühnersuppe 1 große Zwiebel 1 Bd. Suppenkräuter 4 Kartoffeln 1 Karotte 1 Stange Lauch Essig 4 EL Butter 2 EL Mehl
Die Wachteln zerlegen: Brüstchen mit einem scharfen Messer auslösen und die Keulen abtrennen. Beides mit Salz einreiben. Die Geflügelknochen in etwas Öl und Butter braun anbraten. Das Wurzelgemüse zugeben und mitrösten, bis alles dunkelbraun ist. Mit Rotwein ablöschen und völlig einkochen lassen .Mit etwa 2,0 Liter Wasser auffüllen und ca. 90min kochen , dann absieben. Es sollte etwa 500ml konzentrierten Fond übrig bleiben. Die Wachtelkeulen und -brüstchen in Butter zart anbraten, danach warm stellen. Den Fond mit Wein ablöschen und in den Bratensaft gießen Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Linsen und Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Mit Hühnerbrühe auffüllen und ca.30min kochen . Dann das Gemüse zugeben und weitere 20 min garen. Wenn die Linsen und Kartoffeln weich sind, die Soße zugeben und noch etwa 5 min köcheln. Restliche Butter schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren nussbraun werden lassen. Die Suppe damit abschmälzen. Vor dem Servieren mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit den Wachtelstückchen servieren.