Für den Hefeteig: 300 g. Mehl 1/8 l lauwarme Milch 20 g Hefe 40 g. Zucker 50 g. Butter 1 Ei, 1 Prise Salz
Belag: 1,5 kg Zwetschgen Zucker Zimt
Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Hefe hineinbroeckeln und mit etwas Zucker, Milch und wenig Mehl zu einem Vorteig anruehren. Zudecken und etwa 15 Min. gehen lassen bis der Vorteig Blasen bildet. Restliche Butter zerlassen und mit dem Reast Zucker, der Milch, dem Ei und der Prise Salz in die Teigschuessel mit dem Mehl geben. Alles gut verkneten und durchwalken. Zudecken und wieder gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Waehrenddessen die Zwetschgen waschen, entsteinen und seitlich einkerben. Backblech einfetten und den Herd auf 200 Grad vorheizen. Den fertigen Hefeteig ausrollen und auf das Backblech legen. Die Zwetschgen nebeneinander in Reihen auf den Teig legen, so dass jede Reihe die vorige halb bedeckt. Mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.