300 g Schmand 30 g Zucker 1 EL Zitronensaft 3 Blatt Gelatine 2 cl Grand Marnier 200 g Sahne 500 g Blaubeeren 150 ml Blaubeer- oder roter Traubensaft 3 EL Zucker 1 EL Speisestärke
Schmand und Zucker glattrühren. Gelatine einweichen. Danach ausdrücken und zusammen mit dem Grand Marnier erwärmen (zieht keine Fäden!) und unter die Schmandmasse geben. Die geschlagene Sahne unterheben, abfüllen und kalt stellen. Später mit einem Löffel zu Nocken abstechen. Die Blaubeeren auslesen und waschen. Den Saft aufkochen, Zucker zugeben und die Blaubeeren einmal aufkochen. Mit der Speisestärke binden und abkühlen. Kaltes Blaubeerragout auf Teller verteilen und das Mousse mit einem warmen Löffel zu Nocken abstecken. Auf dem Blaubeerragout anrichten. Mit Sahnetupfer und Minzeblättern garnieren.