3 Kalbsfüße 2 l Wasser 1 Petersilienwurzel 1 Karotte 1 Zwiebel 1 Sellerieknolle 1 Lauchstange 1 Lorbeerblatt 1 Nelke 125 ml Weinessig 125 ml Weißwein 2x100g Kasseler ohne Knochen 1 gekochtes Ei 1 Tomate 1 Essiggurke Salz Pfeffer
Kalbsfüße mit etwas Pfeffer und Wasser in einen Topf geben und mindestens eine Stunde kochen. Danach das Gemuese am Stueck, Lorbeerblatt, Nelke, Wein und Essig dazugeben und eine halbe Stunde lang kochen lassen. Anschließend die Bruehe passieren und leicht abkuehlen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Bruehe geliert beim Erkalten.Von der abgekuehlten, aber noch nicht erstarrten Sulz eine Bodendecke in zwei Suppenteller geben. Das Kasseler hineingeben und mit Tomaten-, Ei- und Gurkenscheiben nach Belieben garnieren. Mit Sulz auffuellen und im Kuehlschrank erkalten lassen.Die Sulz kann ohne weiteres am Vortag bereitet werden, sie sollteerfrischend und sehr kalt zu Tisch gebracht werden. Dazu passen gutBratkartoffeln oder eine Vinaigrette mit frischem Schwarzbrot.