2 Kilo Wildschweinkeule 1 Saumagen 1 Kilo Esskastanien 2 Eier ½ Stange Lauch 2 große Karotten ½ Knolle Sellerie 2 große Zwiebeln Majoran, Salz, Pfeffer, 4 Zehen Knoblauch
1 Kilo Fleisch wird in 1 cm große Stücke geschnitten. Das übrige Fleisch wird im Fleischwolf zu Hack verarbeitet. Kastanien schälen und ebenfalls in 1 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, zusammen mit dem Majoran, dem Knoblauch und den Gewürzen in wenig Fett dünsten. Die Fleischstücke mit dem Hack, den Kastanien, dem Gemüse und den Eiern vermischen. Zwei Löcher des Saumagens zunähen und durch das dritte Loch des Magens die Masse einfüllen. Der gefüllte Magen wird mit etwas Weißwein in einen Gänsebräter Gegeben und im Umlauft-Backofen bei 185 Grad ca. 3 Stunden gegart. Während dieser Zeit wird der Saumagen immer wieder mit Wein begossen. Wenn der Saumagen beim Aufschneiden auseinanderfällt, ist das ganz normal, weil keinerlei Bindemittel verwendet werden!