6 Weinbergschnecken pro Person 2 Wantan-Teigblättchen Julienne von Karotten, Sellerie und Lauch 1-2 Eigelb Salz, Pfeffer, Knoblauch
für die Soße: ¼ Liter Dornfelder ¼ Liter süße Sahne 1 Lorbeerblatt 3-4 Pfefferkörner 2-3 Nelken gemahlener Pfeffer
Das Gemüse und die Schnecken leicht andünsten. Die Teigblättchen an den Rändern mit Eigelb einstreichen, Schnecken Gemüse auf dem Teig verteilen, dreiecksförmig einschlagen und die Ränder mit einer Gabel leicht andrücken. Die Taschen kommen dann für ca. 2 Minuten in die Friteuse, bis sie schön kross sind. Für die Soße werden Pfefferkörner, Nelken und Lorbeer in den Rotwein gegeben. Das ganze wird bis auf etwa die Hälfte reduziert. Anschließend werden Sahne und je nach Gusto und der gemahlene Pfeffer dazugegeben. Die Soße wird durch ein Sieb passiert und auf weißen Tellern klecksförmig angerichtet. Die Teigtaschen werden darauf drapiert.