450 g Hähnchenbrustfilet 1/2 Ltr. Hühnerbrühe (1 TL instant) 1 Zitrone 1 Dose Thunfisch, naturell, 150 g 2 Essl. Kapern aus dem Glas 2 Essl. Majo, 20 % Fett 1 Essl. Schnittlauchröllchen 1 Essl. Petersilie, gehackt 1 Essl. Basilikum, fein gehackt Salz + Pfeffer
ZUM GARNIEREN
Kräuter Zitronenspalten
Geflügel in der Brühe 12 bis 15 min garen. Zitrone auspressen und in die Brühe geben, das Fleisch in der Brühe auskühlen lassen. Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und mit 4 bis 6 EL Hühnerbrühe pürieren. Kapern und Majo dazugeben und durchmixen. Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce beträufeln. Mit Kräutern und Zitronenspalten garnieren und mit einem gemischten Salat servieren.
Zubereitungszeit: 20 min Garzeit: 12 bis 15 min 3 Points pro Person
Tipp: Baguette oder Vollkornbrot dazu servieren. 3 Scheiben Baguette (75 g) pro Person noch 3 Points zusätzlich berechnen, für 1 Vollkornbrotscheibe (60 g) pro Person noch 2 Points anrechnen.