Für den Hefeteig: 300 gr Mehl 1/8 Lt lauwarme Milch 20 gr Hefe 40 gr Zucker 50 gr Butter 1 Ei, 1 Prise Salz
Belag: 1,5 kg Zwetschgen Zucker Zimt
Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Milch und wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren. Zudecken und etwa 15 Minuten gehen lassen bis der Vorteig Blasen bildet. Restliche Butter zerlassen und mit dem Rest Zucker, der Milch, dem Ei und der Prise Salz in die Teigschüssel mit dem Mehl geben. Alles gut verkneten und durchwalken. Zudecken und wieder gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Währenddessen die Zwetschgen waschen, entsteinen und seitlich einkerben. Backblech einfetten und den Herd auf 200°C vorheizen. Den fertigen Hefeteig ausrollen und auf das Backblech legen. Die Zwetschgen nebeneinander in Reihen auf den Teig legen, so daß jede Reihe die vorige halb bedeckt. Mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und bei 200°C ca 30 Minuten backen.