400 g Lachsforellenfilet ohne Haut 1 nußgroßes Stück Ingwer 1 Zehe Knoblauch ca. 2 bis 3 Eßlöffel Sojasauce 2 Eßlöffel Olivenöl 2 Handvoll gemischten Blattsalat Olivenöl Balsamicoessig Salz
Die Forellenfilets mit Hilfe einer Pinzette oder Grätenzange von den Gräten befreien. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Lachsforelle auf gut gekühlten Tellern auflegen.Ingwer und Knoblauch schälen, am feinen Riebeisen reiben. Knoblauch fein schneiden. Ingwer, Knoblauch und Sojasauce verrühren. Etwas Olivenöl beigeben.Den Blattsalat putzen, waschen und anschließend gut abtropfen lassen, damit die Marinade hält. Mit Salz, Balsamicoessig und Olivenöl marinieren.Die Lachsforelle mit dem Ingwer-Sojadressing marinieren, mit dem Blattsalat servieren. Warmes Baquette dazureichen.