In der Reihenfolge der Zutaten: Die Spieße: Fleisch in große Stuecke schneiden und ins Knobi - Öl einlegen. Anschließend würzen und braten. Dann abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Die Bohnen: Rauchfleisch würfeln und im Schmalz anbraten. Bissfest gedämpfte Bohnen darin schwenken. Salzen nur, falls notwendig. Basilikum dazu. Die Zwiebeln: Zwiebeln vierteln, mit etwas Salz und dem Liebstöckel und ganz wenig Wasser dämpfen. In Butter schwenken. Die Semmeltorte: Eier verquirlen und Semmelbrösel unterziehen. Der Teig muss geschmeidig fest sein. Mit Gewürzen, Pottasche und geriebenen Mandeln verkneten. Gefettete Kastenform mit Teig füllen. Ca 40 min bei 200° backen Ab und zu mit Butter bestreichen, Zuletzt 2 Min. vor dem Herausnehmen. Mit Prise Salz bestreuen. Am besten Garprobe mit Stäbchen machen. In Scheiben schneiden und mit Zwiebelgrün garnieren. Dazu nach alter Sitte Bier.