400g Krabben oder Shrimps 150g Romanasalat 4 EL Mayo 2 EL Ketchup 2 EL Sahnequark 1 EL Brandy 2 EL Sahne S+Pf Cayennepfeffer 1 TL ger. Ingwer
Die anderen Zutaten verrühren, pikant abschmecken, die Krabben zugeben und mindestens 30 min kühl durchziehen lassen. Salat in feinste Streifen schneiden und auf Schalen oder in Gläsern verteilen. Die Cocktail-Krabben darauf servieren. Dazu frisches Weißbrot oder Toastecken.
300 g Krabben 3 kleine Maiskölbchen (sauer, aus dem Glas) 50 g Honiggurken (aus dem Glas) 1 Mandarine Alles in Scheiben schneiden Saft einer Zitrone und einer Orange 2 EL Mayonnaise 1 TL Tomatenketchup Salz 2 - 3 Spritzer Tabasco 2 EL Crème fraîche
Alles gut vermengen 2 - 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen Krabbencocktail in Gläser füllen (evtl. breites Weinglas) Von einer Karambole (Sternfrucht) Scheiben abschneiden und damit den Cocktail garnieren