1 Huhn von guter Qualität 125 g Dörrfleisch oder Speck 1 bis 2 Zwiebeln 100 g Trockenpflaumen ohne Kern 100 g Datteln ohne Kern 50 g Rosinen 1 TL Würzzucker Pfeffer und Salz 40 g Mandeln zum Bestreuen
Zubreitung:
Dörrfleisch fein schneiden und die Rosinen ins Wasser oder besser Wein einweichen. Das Dörrfleisch im Kessel auslassen, die Zwiebeln hinzugeben und anbraten. Alles aus dem Kessel nehmen und die Hühnerteile darin gut anbraten. Mit frisch gestoßenem Pfeffer und etwas Salz würzen und die Zwiebeln und das Dörrfleisch wieder zugeben. Weichkochen lassen. Eventuell etwas Brühe hinzufügen, falls die Zwiebeln nicht genug Flüssigkeit abgeben. Backpflaumen, Datteln und die abgeseihten Rosinen hinzugeben und mit warm werden lassen. Mit dem Würzzucker kräftig abschmecken.