Zutaten f. 4 Pers.: 100 g ger. magerer Speck, 2 große geräucherte Forellen, 200g Löwenzahnsalat, 2 rote Paprikaschoten, 2 Zwiebeln, 5 EL Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 10 EL Dillöl
Zubereitung: Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten. Speckstreifen aus dem Fett nehmen und erkalten lassen. Forellen von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke zerteilen. Löwenzahnsalat waschen und in Stücke zerpflücken. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sherry-Essig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und nach und nach das Öl unterrühren. Löwenzahnsalat, Paprikastreifen Zwiebelringe, Speck und Forellenstücke auf Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln. Dazu warmes Baguette reichen.