Krustenbraten Met Zimt (Stangen) Nelken Äpfel Butter
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 150-180° C. Am Krustenbraten die Speckschwarte einschneiden (so Quadrate) und den Braten mit Nelken und Zimt spicken. Das ganze in einen Bräter mit Butter scharf anbraten. Langsam mit Met ablöschen, danach den Bräter mit Met auffüllen, bis die Hälfte des Bratens in Met ist. Danach den Bräter mit Decken in die Backröhre. Ca alle 15-20 Minuten den Braten mit der "Soße" übergießen, Deckel drauf und wieder in die Röhre. Lieber bei der Temperatur etwas weniger, aber länger. Dauer hier: zwischen 1,5 und 2 Stunden.
In den letzten 15 Minuten die Äpfel mit in den Bräter geben (geviertelt).
Serviervorschlag:
Den Braten in dünne Scheiben schneiden und auf einem Holzbrett legen, Äpfel (aus dem Bräter) drumherum, die schmecken gut! Dazu frisches Roggenbrot und Sauerkraut reichen.