1 gelbe Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 1 rote Paprikaschote 2 Schalotten 180 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose) 2 TL Rosmarin 1 EL Essig Salz, Pfeffer Einige Tropfen flüssiger Süßstoff 1 Knoblauchzehe 8 Scheiben Baguettebrot 4 Tomaten 4 EL geriebener Käse (32 % Fett i. Tr.) 2 TL Kräuter de Provence
Zubereitung:
Paprikaschoten und Schalotten würfeln, mit Thunfisch und Rosmarin vermengen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Süßstoff pikant abschmecken. Knoblauchzehe halbieren und Baguettebrotscheiben damit einstreichen. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Käse und Kräuter der Provence vermengen und auf den Baguettescheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas Stufe 3) ca. 5 Minuten gratinieren und zu dem Paprika-Thunfisch-Salat servieren.