Zutaten für 4 Personen: 800 g blaue Kartoffeln (Truffe de chine) 1 kg weißer Spargel einige Scheiben Parmaschinken 0,1 l Zitronensaft 0,2 l Brühe 0,3 l Olivenöl ½ Teelöffel Kapern, Kerbel, Blattpetersilie
Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Aus dem Zitronensaft mit Olivenöl, Brühe, gehacktem Kerbel, gehackter Petersilie und gehackten Kapern eine Marinade herstellen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln auf Tellern verteilen und marinieren. Spargel schälen. Spargel in Spargelfond kochen und auf den Kartoffeln anrichten. (Die Schalen mit dem kalten Wasser etwas Butter, Zucker, Salz und etwas Zitronensaft langsam aufkochen und 20 Min. ziehen lassen. Abpassieren.Mit dem Parmaschinken garnieren.