300 g Tafelspitz (gekocht) Marinade 4 Eßl. Olivenöl 1 Tl. mittelscharfer Senf 2 Eßl. Balsamico Essig Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Tl. Wasser Grüne Soße Je 1 Bund Petersilie, Sauerampfer, Borrettsch, Pimpernelle, Schnittlauch, Kresse 1 Schalotte 200 g Schmand 150 g Magermilchjoghurt 1 Tl. mittelscharfer Senf 3 Eier (hartgekocht)
Zubereitung: Den kalten Tafelspitz hauchdünn aufschneiden und 4 Teller damit auslegen. Die Zutaten der Marinade sämig aufschlagen und über dem Tafelspitz verteilen Die Kräuter waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen und mit dem Wiegemesser fein hacken. Schmand, Joghurt und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalotten und die Eier fein würfeln und unter die Soße rühren.