1 kg grüner Spargel Salz 5 Blatt Gelatine 200 g Joghurt 2 EL Zitronensaft Pfeffer 50 g Salatgurke 125 ml Sahne 40 g Pinienkerne 12 Kirschtomaten einige Salatblätter 4 EL Kräuteressig 2 EL Olivenöl etwas Zucker
Zubereitung:
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, von den Enden befreien und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Herausnehmen und 4 Stangen pürieren.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Mit Joghurt und Spargelpüree verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen und wie die Gurkenwürfel unter die Joghurtmasse heben. In 4 Timbale-Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Danach stürzen.Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Tomaten, Salat abbrausen, trockentupfen. Essig, Ö1, Salz, Pfeffer, Zucker verquirlen. Parfait mit übrigem Spargel. Tomatenstücken, Salat. Pinienkernen anrichten, mit dem Dressing beträufeln.