1 kg grüner Spargel 750 ml Brühe Saft einer halben Zitrone Salz, Pfeffer Muskat Worcestersoße 125 g Crème fraiche 50 g Sahnemeerrettich .2 Pck. Gelatinepulver 250 g Räucherlachs in Scheiben 200 ml Sahne 100 g Kirschtomaten 2 Schalotten 75 ml Kräuteressjg 2 EL Karamellsirup 2 EL Senf 75 ml Öl
Zubereitung:
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. Brühe mit Zitronensaft erhitzen, mit Salz, Pfeife; Muskat Worcestersoße würzen. Spargel darin ca 15 Min. garen, danach aus dem Sud heben.Crème fraiche, Meerrettich, 600 ml warmen Sud verrühren. Gelatine darin auflösen Eine Form mit Folie auskleiden, mit einigen Lachsscheiben auslegen. Sahne steif schlagen, unter die abgekühlte Creme heben, im Wechsel mit 250 g Spargel in die Form geben. Mit übrigem Lachs belegen, mit Folie abdecken, kühlen.Tomaten waschen, vierteln. Schalotten abziehen, in Scheiben teilen. 100 ml Sud, Essig, Sirup, Senf, Öl verrühren, abschmecken. Übrigen Spargel, Tomaten, Schalotten und Terrine in Scheiben mit Dressing anrichten.