Zutaten: 150 g Mehl 100 ml Milch 2 Eier Olivenöl 1 TL geriebene Zitronenschale Salz 1 Avocado 3 ELCrème fraîche 1 TLZitronensaft 1 Knoblauchzehe; zerdrückt Pfeffer 200 g Räucherlachsscheiben
Zubereitung: Mehl, Milch, Eier, 2 EL Öl , Zitronenschale und Salz verquirlen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander vier Crêpes ausbacken. Avocadofruchtfleisch mit Crème fraîche und Zitronensaft pürieren, gehacktenKnoblauch untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crêpes zu 2/3 mit der Avocadocreme bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen. Von der bestrichenen Seite her aufrollen, in Klarsichtfolie verpacken und 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren in fingerdicke Stücke schneiden.