200g Forellen 300g Lachsforellenfilet 400g Fischreste oder Fischfond 3 Bund Dill 1 Zitrone 1 Pckg. Fischgewürz 8 EL Essig Salz Zucker 375 ml Weißwein 14 Blatt weiße Gelatine
Zubereitung: Mit 1 1/2 Ltr. Wasser, den Dill-Stängeln , Zitronenscheiben, Fischgewürz, Essig, Salz, Prise Zucker, Weißwein und Fischresten 30min lang einen Sud köcheln. Forellenfilet darin 10 min darin ziehen lassen, dann herausnehmen ,Sud durch ein feines Sieb gießen, die Filets wieder hineingeben, im Sud erkalten lassen. Dann 1 l vom Sud abmessen, etwas erwärmen, die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken, im Sud auflösen. Etwas von dem Geleesud in eine Form geben und im Kühlschrank fest werden lassen Die Filetstücke auf dem Spiegel anordnen, gehackten Dill dazwischenstreuen, mit dem restlichen Gelee begießen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf einen Teller stürzen, mit Dill garnieren. Dazu Remouladensauce.