1 kg feine Böhnchen 2 kleine Zwiebeln 1 Mozzarella-Kugel (125 g) 100 ml Milch 100 ml Gemüsebrühe (Instant) 1/2 Bund Basilikum etwas abgeriebene Zitronenschale Salz Pfeffer
Die Böhnchen putzen und waschen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser kurz blanchieren, dann abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Milch und die Zwiebelringe in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Böhnchen zufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 25 - 30 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach die Gemüsebrühe zufügen. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast verdampft sein. Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum und die Zitronenschale unterrühren. Die Käsewürfel über die Böhnchen streuen und bei geschlossenem Topf schmelzen lassen. Heiß servieren. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten