Alle frischen Gemüse putzen. Blumenkohl in Röschen teilen,Sellerie in Scheiben schneiden, Bohnen in mundgerechte Stücke brechen. Rosenkohl ganz lassen. Zucchini in Scheiben schneiden.Nacheinander - weiße Gemüse zuerst, dann die grünen - in 1,5 Ltr.Salzwasser (kräftig abgeschmeckt) knapp gar kochen.Zucchinischeiben nur blanchieren. Alle Gemüse gut abtropfen lassen.Gemüsesud zum Abkühlen beiseite stellen. Das Ei in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, kalt werden lassen, pellen, in Scheiben schneiden. Spargel abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gemüsesud mit Zitronensaft, Essig, Weißwein und Fleischextrakt herzhaft abschmecken, evtl. noch mit Salz nachwürzen, wenn nötig,mit Wasser auf 1 1/7 Ltr. Menge auffüllen. Etwas vom Sud abnehmen,heiß werden lassen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und unter Rühren im heißen Sud auflösen, zum restlichen Gemüsesud geben. In eine Form von ca. 3 Ltr. Fassungsvermögen einen Spiegel gießen,fest werden lassen, dann die Eisscheiben und von jeder Gemüsesorte eine Dekoration anordnen Noch einmal kurz kalt stellen. Dann das restliche Gemüse einfüllen, mit dem Aspik begießen, über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Ein Messer in heißes Wasser tauchen, Aspik damit vom Schüsselrand vorsichtig lösen. Form dann kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen. Tipp: jedes Gemüsestück in Aspik eintauchen, dann haftet es besser auf dem Spiegel