350g Lachsfilet 4 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 60g weiche Butter 2 EL geh. Dill 2 TL Senf ca. 300g Salatgurke
Lachsfilet schräg in feine, ca. 2 mm dünne Streifen schneiden. Auf einem flachen Teller verteilen, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Lachsstreifen 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Inzwischen Butter, Dill, Senf und restlichen Zitronensaft 1 EL gut verrühren. Dillbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lachs trocken tupfen. Dillbutter vorsichtig auf die Fischstreifen streichen und jeweils 1 Gurkenscheibe damit umwickeln. Lachs-Häppchen mit Holzspießchen feststecken