1 Peperoni 4 Knoblauchzehen 500 g weiße Bohnenkerne 250 ml Olivenöl Salz 100g Rucola 75g Parmesan 500g altbackenes Ciabatta
Die Peperoni entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit dem Schneidstab oder im Mixer kurz pürieren. 150 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Peperoni und die Hälfte des durchgepressten Knoblauchs zugeben und kurz darin andünsten. Das heiße Öl mit Knoblauch und Peperoni zu den pürierten Bohnen geben, zu einer feinen Paste pürieren und salzen. Das restliche Olivenöl mit dem restlichen Knoblauch mischen. Das Brot in 1cm Scheiben schneiden und mit dem Knoblauchöl bestreichen. Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen. Das Brot auf der mittleren Einschubleiste unter dem Grill goldbraun rösten, dann mit Rucola belegen, die Bohnenpaste darauf streichen und den geriebenem Parmesan bestreuen.