1 kg Auberginen, gewaschen, von Stielansätzen befreit und ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten 300 g Mazzarella, in dünne Scheiben geschnitten 1 Bund Basilikum, gehackt 500 ml passierte Tomaten Salz, Pfeffer 2 Koblauchzehen, geschält und fein gehackt oder gepresst 3 El Mehl 10 EL Olivenöl 50 g Parmesankäse, gerieben
Olivenscheiben mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann trockentupfen und im Mehl wenden. Portionsweise im heißen Olivenöl goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum mischen. Auberginen, Mozzarella und Tomatensauce in eine Auflaufform schichten. Mit Tomatensoße abschließen und mit Parmesan bestreuen. Im 200°C heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.