Sud aus: 500ml Weinessig 500ml Weißwein 200 ml Wasser 3 Nelken 10 Pfefferkörner Salz
zudem: 200 g Pferdesalami 200 ml Sardellen in Öl 200 ml Kapern 2 Paprikaschoten (gelb und rot) Olivenöl
Die Zutaten für den Sud vermischen, in einen Topf geben und aufkochen. Die Paprikas putzen und in Längsstreifen schneiden, danach 8-10 min im Sud bissfest kochen. Anschließend auf einem Leintuch antrocknen lassen und ca. 1 Std. mit einem Tuch bedeckt liegen lassen. In je eine abgetropfte Sardelle eine Kaper einrollen und mit Zahnstocher auf einem Paprikastreifen feststecken. Danach in ein Glas schichten und mit Olivenöl begießen, bis es einen Finger breit über dem Paprika steht. 6 Wochen kühl und dunkel ruhen lassen. Pro Teller je 2 Scheiben Pferdesalami mit je einer gelben und einer roten Paprikarolle servieren und mit Weißbrot genießen.