2 l Hühnerbrühe (dh: Man koche ein Huhn...) 1-2 Geflügellebern 250g Maronen (Eßkastanien) 3 hartgekochte Eier 1/2 TL gemahlener Ingwer 1/2 TL Zimt 2 zerstoßene Gewürznelken 1 Prise Kardamon 1 Prise Cayennepfeffer 1 Prise Safran, echten oder weglassen, falscher taugt nur für die Farbe Salz
Zubereitung:
Die Hähnchen zerteilen und in etwas Schmalz kräftig und kurz anbraten. Die Hähnchen in einen Bräter geben. Die Zwiebeln vierteln, das Suppengrün kleinschneiden und beides zusammen mit den Cham- pignons, dem Rosmarin und der Brühe dazugeben. Topf abdecken und in die Feuergrube stellen, Holzkohle drum und langsam durchglühen lassen. Wenn das Gemüse weich wird in einem zweiten Topf ca. 1 kg Reis kochen (man kann dazu evtl. überschüssige Brühe aus dem Schmortopf nehmen). Wenn alles fertig ist in den Schmortopf noch die Sahne hinzufügen.
(Entnommen aus dem Buch "Rupfen Sie den Schwan wie eine Gans" von Jeanne Bourin)