100 g Mehl 3 Eier, getrennt 60 g Brotaufstrich (z. B. Brunch Original) 80 g Sahne 2 EL Thymianblättchen Salz
Füllung:
350 g Brotaufstrich mit getrockneten Tomaten (z. B. Brunch) 80 g grüne und schwarze Oliven, grob gehackt 2 große Zwiebeln, in Ringen 100 g Salami, in hauchdünnen Scheiben Pfeffer
Zubereitung:
Mehl sieben, mit Eigelben, Brotaufstrich, Sahne, Thymian und etwas Salz verrühren. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 12 Min. backen. Ein feuchtes Küchentuch auf die heiße Teigplatte legen und das Blech vorsichtig stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch auf rollen und auf einem Kuchengitter in ca. 1 Std. ganz auskühlen lassen. Biskuitplatte vorsichtig aufrollen und die Hälfte des Tomaten-Brotaufstrichs gleichmäßig darauf verstreichen. Oliven und Zwiebeln darauf verteilen. Dann Salami- scheiben dachziegelartig darauf legen. Mit Pfeffer würzen und mit dem restl. Brotaufstrich bestreichen. TeigpIatte wieder aufrollen und anschließend in Folie gewickelt ca. 2 Std. kalt stellen.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. Wartezeit ca. 3 Std.
Back-Tipps: Die Salamirolle lässt sich schon am Vortag gut zubereiten. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.