4 ganze Hähnchen zerteilen und in etwas Schmalz kräftig und kurz anbraten. Einen Bräter damit füllen und: 8-10 Zwiebeln geviertelt 2-3 Suppengrün kleingeschnitten 1 Knolle Knobi 2 Gläser Champignons 3 Zweige frischen Rosmarin Gemüsebrühe + evtl. Wasser hinzugeben
Zubereitung:
Die Hähnchen zerteilen und in etwas Schmalz kräftig und kurz anbraten. Die Hähnchen in einen Bräter geben. Die Zwiebeln vierteln, das Suppengrün kleinschneiden und beides zusammen mit den Cham- pignons, dem Rosmarin und der Brühe dazugeben. Topf abdecken und in die Feuergrube stellen, Holzkohle drum und langsam durchglühen lassen. Wenn das Gemüse weich wird in einem zweiten Topf ca. 1 kg Reis kochen (man kann dazu evtl. überschüssige Brühe aus dem Schmortopf nehmen). Wenn alles fertig ist in den Schmortopf noch die Sahne hinzufügen.