1 rote Paprikaschote 1 Ei 200 g Quark 1 TL weiche Butter 2 EL geh. Petersilie 1/2 Bd. Schnittlauchröllchen Salz Pfeffer
Von der gewaschenen Paprikaschote den Stielansatz abschneiden und die Öffnung so vergrößern, dass ein Ei hineinpasst. Vorsichtig durch die Öffnung Kerne und Zwischenwände entfernen, ohne die Schote zu zerstören. Das Ei in etwa 7 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Den Quark in ein Mulltuch geben und Flüssigkeit ausdrücken. Den festen Quark mit der Butter verrühren. Kräuter mit Salz und Pfeffer unter den Quark ziehen. Nun die Hälfte der Füllung in die Schote drücken, dabei alle Luft rausdrücken. In die Mitte das Ei setzen, mit dem restlichen Quark bedecken. Die Schote 2 –3 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann die Schote in etwa 1 cm breite Scheibenschneiden.