600 g gebratenes Hähnchen 250 g Geflügelleber 1 Zwiebeln 20 g Butter Thymian 1/4 TL gem. Koriander Pfeffer Salz 2 EL Portwein 100 g Sahne 2 EL Portwein
Hähnchen von Haut und Knochen befreien. Geflügelleber kurz abspülen und gut trocken tupfen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne auslassen und Leber mit Zwiebelwürfeln darin anbraten. Kräftig mit Thymian, Koriander, Pfeffer und Salz würzen. Mit 2 EL Portwein ablöschen und noch ein paar Minuten weiterbraten. Vom Herd nehmen. Hähnchenfleisch und Leber mit Bratenfond durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Flüssige Sahne und 2 weitere EL Portwein unter die Geflügelpastete rühren. Nochmals abschmecken, in eine Pastetenform oder Schale umfüllen und ca. 60min abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dazu frisches französisches Baguette und Rotwein oder Portwein reichen. Die Geflügelpastete hält sich abgedeckt ca. 3 - 4 Tage im Kühlschrank.